世界上最大的海

文字记录
'Dord':鬼语
一个虚构的单词的故事曾经困扰着我们的书。

人们喜欢问词典编纂者的问题之一是:您可以将某些内容偷偷溜进词典吗?你能说一个这样的词吗strilpy 并说它的意思是“尴尬”,然后随便把它放到字典中,像该语言的合法成员一样坐在真实的单词中?

翻页字典

Spooookyyyyy。

Merriam-Webster的答案很不正确:您不仅会违反(虚构的)通用辞典的《道德规范》,而且会被抓住。在从草拟定义到正式词典输入的过程中,有很多眼睛看到了词典输入,并且与您合作的任何人都不会违反ULEC,仅仅是因为您希望词汇宠物像真实单词一样闪闪发光。事实是,Merriam-Webster词典中的所有单词都是该语言的既定成员,并且在已发布,已编辑的文本中有大量单词支持。

但是,嗯,我们的词典中有一段时间有一个单词违反了这一原则。只有一个。

那是1934年,Merriam-Webster刚出版了一部崭新的词典,其中包含250名编辑和顾问的劳动。韦伯斯特新国际词典,第二版-或称为“ W2”,是有史以来规模最大的书籍。它重17磅,装订宽度为6英寸。这是美丽而令人震惊。它包括以下条目:

下降

没有词源,没有使用该词的示例。而且我们的文件中也没有任何示例。多德 有时被称为“鬼语”。

这怎么发生的?当化学编辑奥斯汀·M·帕特森(Austin M. Patterson)输入一张3x5的纸条并盖章后,一切就开始了。像所有这些清单一样,它表示将成为条目的信息,并且该清单旨在作为字母“ D”的缩写(在本例中为“密度”)的若干清单之一。

下降

如您所见,“或”与D的两边都有空格。它应该被理解为是说“大写字母d和小写字母d都被用作'密度'的缩写。”看起来很明显,这是单词要么 在里面,对吗?在这种情况下不行。每当为条目输入这样的条码时,在定义的该术语的所有字母之间都需要空格,以便有空间添加任何表示重音和音节中断的标记。对于处理该单据的人来说,看起来好像在“ o”和“ r”之间只缺少一个空格。此人在所有四个字母下添加了一条波浪线,以表明它们均应以粗体显示,即应被视为标题。 (在每个D的下面应该有一条波浪线,在“或”下面的应该是一条直线。)发音编辑器编写了一个简单的发音。最终读者,词源学家和校对者如何获得我们永远不会知道的信息。该词被小写,因为它被认为是一个普通名词,并且多德 “密度”一词由此诞生。

1939年,一位编辑发现了错误,并写了一张纸条(标有“必须!紧急!”),要求在下一次印刷中进行更正。

下降

但是由于某种原因,直到1947年,另一位编辑写了另一张纸条之后,才真正进行了更改。

下降

最后,这标志着多德—Merriam-Webster唯一的“鬼语”。

没有发表过公开道歉,没有开火,也没有撤销ULEC。字典的工作就这样简单地进行了。



爱的话吗?需要更多的定义吗?

订阅美国最大的词典并获得成千上万的定义和高级搜索—无广告!

梅里亚姆·韦伯斯特未删节
网站地图